Пятница, 17 августа 2018, 12:091534496969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Главного управления Министерства доходов и сборов в Донецкой области пресекли деятельность склада детских игрушек с оборотом до 10 млн гривен в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Миндоходов в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что контрабандные товары ввозились через Одесскую область, а хранились на складе площадью 360 квадратных метров в Донецке. 

Владельцем складского помещения оказался сорокалетний частный предприниматель.
Он не смог представить документы, подтверждающие легальное поступление товаров на таможенную территорию государства, сертификаты качества. 

Реализацию контрабандного товара предприниматель осуществлял как оптовым покупателям, так и в розницу при помощи Интернет-магазина. 

Проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к незаконному ввозу, хранению и сбыту контрабандных товаров и все места их реализации. 

Материалы о криминальном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией как уклонение от уплаты налогов.
Оперативные работники обнаружили на территории склада более чем 61 тысячу единиц детских товаров общей стоимостью 10 млн гривен.

Помещение склада во время осмотра следователями и оперативными сотрудниками было плотно заполнено детскими игрушками, одеждой и спортивным инвентарем. 
Вместе с товарами известных производителей детских конструкторов и мини-моделей автомобилей находились и товары с явными признаками подделки.

По предварительным данным экспертизы большинство игрушек не соответствуют требованиям безопасности по санитарно-химическим и токсикологическим показателям в связи с завышенным содержанием в них фенола и формальдегида. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: