Воскресенье, 19 августа 2018, 15:181534681104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Доброполье благодаря кропотливой работе сотрудников уголовного розыска задержан так называемый телефонный мошенник, который представлялся работником милиции и предлагал жертвам выкупить «попавшего в беду» родственника за пару тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Добропольского горотдела милиции.

Как отмечается в сообщении, с мая текущего года в милицию Доброполья стали обращаться потерпевшие от действий «телефонного» мошенника. Жертвы поясняли, что им на мобильный телефон звонил мужчина и представлялся работником милиции, при этом сообщал, что их родственник якобы попал в криминальную ситуацию, и если они хотят его выручить, то необходимо перечислить на банковскую карточку определенную сумму денег. Те, кто не имел банковских карточек, лично встречались с мошенником и передавали ему деньги.

Общая сумма, которую успел «заработать» аферист до встречи с оперативниками, составила около 27 тысяч гривен. При очередной афере, заигравшись в неуловимого мошенника, мужчина назначил жертве встречу для передачи денег возле продуктового магазина, площадка которого была оснащена видеонаблюдением. Это и стало основной зацепкой правоохранителей для установления и задержания преступника, - говорится в сообщении.

Как стало известно, 25-летний подозреваемый является уроженцем Селидовского района, ранее был дважды судим за совершение преступлений имущественного характера, в феврале 2013 года освободился с мест лишения свободы и переехал жить в город Доброполье.

По всем фактам мошенничества (ст. 190 УК Украины) следственным отделом Добропольского ГО открыты уголовные производства. Фигурант дает признательные показания, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: