Понедельник, 24 сентября 2018, 04:191537751952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года приговорил суд Волновахского района Донецкой области двух бывших сотрудников МВД за вымогательство взятки в сумме 10 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Донецкой области. 

В сообщении говорится, что в июле 2011 года в УСБУ области обратился житель Запорожской области с заявлением о неправомерных действиях со стороны сотрудников донецкой милиции. 

Гражданин жаловался, что начальник уголовного розыска одного из райотделений ГУМВДУ в Донецкой области и его подчиненный оперативник требуют у него 16 тыс. гривен. За эти деньги правоохранители обещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за якобы нанесенные телесные повреждения знакомой донетчанке. Торг о снижении суммы "взятки" длился несколько дней, в итоге "сторговались" на 10 тыс. гривен.

Всю сумму заявитель передал сотрудникам милиции в их собственном автомобиле. Сразу после получения денег злоумышленники были задержаны.

Суд признал вину обоих правонарушителей в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды в значительном размере) Уголовного кодекса Украины, присудив каждому 5 лет лишения свобод с испытательным сроком 3 года. Специальных званий "старший лейтенант милиции" оба осужденных лишены.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: