Четверг, 18 октября 2018, 23:391539895195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная финансовая инспекция в Донецкой области выявила нарушение на сумму свыше 250 тыс. грн в коммунальном предприятии "Гортеплосеть" г. Торез. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Донецкой области. 

Согласно сообщению, предприятием недополучено финансовых ресурсов из-за отображения в учете в заниженной сумме и неполного получения дебиторской задолженности за услуги по теплоснабжению потребителям. В результате допущенного нарушения КП "Гортеплосеть" нанесен материальный ущерб на сумму почти 165 тыс. грн.

В ходе ревизии нарушения устранены частично, путем доначисления потребителям (населению города) платы за услуги теплоснабжения.

Также КП "Гортеплосеть" не отображено в учете и недополучено дебиторской задолженности за использованную тепловую энергию потребителем, который просрочил выполнение денежного обязательства, а именно:  индекса инфляции, и 3 % годовых, что привело к убыткам на сумму около 75 тыс. грн.

Кроме того, бухгалтерская служба КП с нарушением законодательства выплачивала зарплату, что привело к лишнему расходованию средств.

За нарушение ведения бухгалтерского учета на двух должностных лиц коммунального предприятия составлены протоколы об административном правонарушении. Руководителю объекта контроля направленно требование относительно полного устранения установленных нарушений, рассмотрения вопроса о принятии мер влияния к виновным лицам. О результатах ревизии проинформированы прокуратура г.Тореза и Торезский городской голова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: