Вверх

Более 400 тысяч бутылок фальсифицированной водки на сумму свыше 6 миллионов гривен изъяли правоохранители в трех складских помещениях в Донецке, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. 

По словам заместителя начальника отдела Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью Сергея Плохих, в середине августа в милицию обратились жители Донецка и сообщили, что на одной из охраняемых территорий города хранится поддельная водка в большом количестве. Правоохранители выехали на место, изъяли подозрительную продукцию и отправили ее на экспертизу. 

По итогам экспертизы установлено, что предоставленные образцы частично не соответствуют установленному ГОСТу и являются водочно-спиртовой смесью. Марки акцизного сбора Украины, наклеенные на бутылки, тоже оказались поддельными. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 УК Украины – «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт марок акцизного сбора». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению личностей организаторов подпольного ликеро-водочного бизнеса. 





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: