Вверх

В Мариуполе задержан пьяный водитель фуры, который пытался наехать на служебный автомобиль ГАИ. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Согласно сообщению, 8 сентября на линию «102» Мариупольского горуправления милиции поступило сообщение от испуганной прохожей. Как пояснила заявительница, в микрорайоне «Восточный» водитель, находясь в нетрезвом виде, создал реальную угрозу для жизни граждан.

Как отметил начальник штаба Мариупольского ГУ Владимир Бурла, учитывая высокую степень общественной опасности и то, что водитель, будучи за рулем большого грузового автомобиля, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в оперативном порядке были предприняты необходимые меры реагирования. В течение 5 минут на указанный адрес прибыли сотрудники ГАИ и начали преследовать автомобиль. Только благодаря оперативности действий милиционеров удалось избежать травмирования других участников дорожного движения и задержать дерзкого водителя.

Как рассказал инспектор отдела ГАИ Олег Орлов, водителю был подан знак о прекращении движения, но тот не подчинился. Тогда было принято решение о преследовании нарушителя. Однако водитель пытался скрыться от патрульного автомобиля, препятствовал его движению, не давая совершить обгон, несколько раз выезжал на встречную полосу движения.

Остановил многотонную машину пьяный водитель лишь у ворот собственного дома в селе Лебедино Новоазовского района. Выбежав из кабины, обезумевший водитель кинулся в дом, откуда буквально через минуту появился с металлической трубой в руках. Выкрикивая угрозы в адрес инспекторов ГАИ, нарушитель попытался наброситься на одного из них, намереваясь ударить тяжелым предметом. 

Тогда прапорщик Орлов, в соответствии с Законом Украины «О милиции», предупредил об использовании огнестрельного оружия в случае, если противоправные деяния не будут прекращены, обнажил табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в воздух. Только звук выстрела поубавил пыл охмелевшего мужчины и тогда он пошел на мирный диалог.

Как выяснилось позже, нарушителем оказался житель села Лебедино, 1983 года рождения. Ни документов, дающих право садиться за руль транспорта, ни документов на машину у нерадивого водителя не оказалось. Кроме того, и жалоб от соседей на его аморальное поведение поступило немало.

В настоящее время в отношении нарушителя составлены административные протоколы по четырем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. Все материалы будут переданы сотрудникам Новоазовского райотдела милиции, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: