Вверх

Смелая пенсионерка помогла милиции задержать злодея, который в течение нескольких месяцев в Мариуполе вырывал у пенсионерок из рук сумочки и скрывался с места преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Как отмечается в сообщении, в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции стали поступать сообщения от женщин преклонного возраста, которые описывали одинаковую картину произошедшего. Схема была такова: парень выходил на улицы Ильичевского района, высматривал именно женщин почтенного возраста, чтобы дамы не смогли его догнать. Подбегал со спины, толкал и вырывал у них сумки. Как правило, беспомощные жертвы имели при себе небольшие суммы денег и недорогие мобильные телефоны. 

Перед оперативниками стояла непростая задача вычислить очень осторожного уличного налетчика. Так как нападение происходило сзади, то потерпевшие из примет в лучшем случае запоминали лишь одежду.

Как сообщил, старший следователь следственного отдела Ильичевского РО Владимир Малеванный, изобличить фигуранта помогла одна из потерпевших, которая не растерялась и оказала достойное сопротивление нападавшему. Просто по воле случая, налетчику не удалось сразу вырвать у женщины сумочку, и между ними началась борьба. Пенсионерка всячески оборонялась, и не желала отдавать свое имущество. В результате таких активных действий, грабитель обронил свой мобильный телефон и скрылся с места происшествия. Тем временем потерпевшая отнесла мобильный правоохранителям и рассказала о том, кому принадлежит телефон. 

Безусловно, такая находка стала подспорьем в работе милиционеров, и позволила сократить сроки раскрытия уголовного правонарушения. Уже через несколько часов стражи порядка получили информацию о личности фигуранта. Им оказался безработный 22-летний мариуполец, который сразу дал признательные показания. Выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством, но суд не назначил ему строгое наказание в надежде, что отступившийся станет на путь исправления. 

В настоящее время по 8 фактам грабежа в отношении подозреваемого открыты уголовные производства по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех лет до шести лет. Фигурант помещен в изолятор временного содержания до решения суда.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: