Вверх

Вступил в силу приговор Харцызского городского суда Донецкой области в отношении 37-летнего донетчанина, который пытался незаконно вывезти из Украины культурные ценности. Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в апреле 2013 года на территории таможенного поста «Иловайск» Восточной таможни во время досмотра поезда «Киев - Анапа» сотрудники СБУ выявили у одного из пассажиров спрятанные книги. Четыре печатных издания мужчина перевозил в дорожных сумках - каждое поместил в коробку из-под конфет.


Экспертизой было установлено, что только одна из изъятых книг - "August Hermann France, geboren 22, Marz 1663, gestorben 8. Juni 1727" – является культурной ценностью, другие три книги - просто старинные издания. 

Суд признал мужчину виновным по ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с испытательным сроком в один год. Также суд обязал правонарушителя возместить стоимость экспертизы - 6324 гривны.

Предметы культурного наследия конфискованы в доход государства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: