Понедельник, 22 октября 2018, 04:341540172097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти трое суток удерживали в подвале несовершеннолетнего жителя города Дзержинска двое приятелей, заподозрив его в краже мобильного телефона, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По данному факту милиция начала досудебное расследование.

Как рассказал и.о. начальника СО Дзержинского ГО Владимир Челпых, 17-летний потерпевший вел асоциальный образ жизни, воровал, поэтому его выгнали из дому. Чтобы он не бродяжничал, в своем маленьком доме его приютили двое 21-летних знакомых, которые жили на случайные заработки. Он им за это помогал по хозяйству, работал в огороде, ремонтировал погреб и т.п. Когда у одного из хозяев пропал мобильный телефон, подозрение сразу же пало на «квартиранта».

«Парня привели домой и закрыли в подвале, поскольку тот категорически отрицал свою причастность к краже. В течение нескольких дней его удерживали там. Иногда выпускали, кормили и поили. А потом физически пытали, добиваясь признания и, не получив его, опять закрывали в подвале. Через какое-то время пленнику удалось расширить вентиляционное отверстие и убежать. Сразу же он пришел к своему следователю, который расследует другие его криминальные деяния, и все рассказал. Ему же он признался и в краже мобильного телефона», - говорится в сообщении.

Подозреваемые были доставлены в горотдел, где они подтвердили сказанное их жильцом. Данный факт внесен в ЕРДР с предварительной квалификацией по ст.146 ч.2 (незаконное лишение свободы по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Правоохранители не исключают, что после проведения медицинской экспертизы одному из них или обоим будет вменена ст.127 (пытки) УК. Уголовное производство открыто и по факту кражи телефона.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: