Вверх

Подозреваемый в серии краж из офисов Донецка арестован, - сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Мужчина, подозреваемый в совершении 8 краж, был задержан сотрудниками Ворошиловского райотдела милиции по адресу своего проживания. Он выбирал офисные здания, где нет камер видеонаблюдения, охраны и вахтеров, а также следил за отсутствием возможных свидетелей. Никакой особенной криминальной схемы у 35-летнего дончанина не было: он ходил по городу, заходил в офисы различных компаний и организаций, и если те оказывались закрыты – проникал внутрь путем отжима замка двери при помощи отвертки, которую предусмотрительно носил с собой. Время и день недели значения не имели.

Зайдя в офис, злоумышленник брал то, что стояло на виду, и проверял все ящики. Его добычей становились, как правило, ноутбуки и другая техника – модемы, мониторы, внешние жесткие диски, а также деньги и косметика. Некоторые офисные здания мужчина «навещал» не один раз, методично «обчищая» кабинеты на разных этажах, пока его противозаконные действия не пресекли сотрудники уголовного розыска.

Украденное подозреваемый сразу сбывал – продавал на рынках или сдавал в ломбарды, а вырученные средства тратил на личные нужды. Кроме того, по словам задержанного, он копил деньги на покупку машины. За продажу ворованной техники мужчина выручал 1000-1500 гривен за раз.

По решению суда мужчина был арестован. Следственным отделом Ворошиловского РО в отношении ранее судимого за аналогичное преступление фигуранта открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение, совершенная повторно). Санкция статьи предполагает до 6 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: