Вверх

Милиция Донецкой области обещает тщательно расследовать инцидент, произошедший с участием сотрудников милиции в Новоазовском районе 29 июня. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что по официальной информации милиции и прокуратуры, примерно в 5 часов утра 29 июня, на трассе «Седово-Новоазовск», сотрудники Госавтоинспекции Новоазовского райотдела милиции остановили автомобиль «Газель», в салоне которого находился водитель и двое пассажиров. Находившиеся в «Газели» не подчинились требованию сотрудников милиции выйти из машины, в результате чего сотрудниками спецподразделения милиции и сотрудниками ГАИ по отношению к трем гражданам были применены меры физического насилия, а также спецсредства «слезоточивый газ», в результате чего два человека получили травмы». В настоящее время граждане обвиняют милиционеров в неправомерности действий и требуют объяснений. По заявлению потерпевших прокуратурой Новоазовского района начато уголовное производство. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. 

Чтобы установить детали происшествия с участием троих местных жителей представители облУВД 2 июля посетили Новоазовск. По инициативе руководства райгосадминистрации Новоазовска был организован сход граждан, на который пригласили представителей правоохранительных органов района и области, депутатов, медицинских работников, членов общественных организаций и журналистов. Основная цель мероприятия – ответить на вопросы жителей и получить максимум информации о происшествии, которое произошло с тремя уроженцами Новоазовска 29 июня. 

По словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Валерия Штанченко, этот факт находится на контроле руководства Главка, и ситуация будет детально изучена. Позиция действующего руководства милиции Донетчины по отношению к сотрудникам, которые недобросовестно выполняют свои обязанности, очень жесткая. Однако, на сегодняшний день слишком много противоречивых данных, которые нужно перепроверить, чтобы принять законное решение и дать грамотную правовую оценку произошедшему. 

Также В. Штанченко подчеркнул, что ситуацию изучает прокуратура, которая даст заключение о законности методов, которые использовали инспекторы при остановке транспортного средства, составлению административных материалов и т.д.

Главный врач центральной районной больницы Новоазовского района Александр Лаппа со своей стороны обратился к жителям и заверил, что, информация о том, что якобы пострадавших не приняли на лечение, не соответствует действительности. Также медик подчеркнул, что сегодня в хирургическом отделении находятся двое мужчин с ушибами и ссадинами, их состоянии удовлетворительное, ни у кого из них нет переломов и ушибов головного мозга.

Во время схода все присутствовавшие, среди которых были представители «Дорожного контроля» и родственники участников происшествия, могли сделать официальные заявления и предоставить информацию правоохранительным органам, которая зарегистрирована в установленном законом порядке и станет поводом для проведения необходимых проверок, - отмечается в сообщении ГУМВД Украины в Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: