Вторник, 21 августа 2018, 13:421534848166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере проведена проверка на территории Мелекинского сельсовета Першотравневого района, в ходе которой выявлены нарушения Земельного кодекса Украины и Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Мариуполя.

Согласно сообщению, при проверке выявлен факт засорения земельного участка водного и природно-заповедного фонда площадью 1,58 га, а именно: водно-болотных угодий международного значения «Залив и коса Белосарайская» промышленными отходами в результате строительства дороги к базе отдыха.

«Вред от засорения особо ценных земель шлаком составила почти 2 миллиона гривен. В настоящее время проверка завершена, данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины », - сообщил прокурор Мариупольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Владимир Телиус.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: