Вверх

Следственным отделом Государственной налоговой инспекции в г. Краматорске совместно с управлением финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Донецкой области установлена и прекращена деятельность межрегиональной преступной группы лиц, которая незаконным путем осуществляла торговлю валютой на международном валютном рынке «Форекс». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Согласно сообщению, по предварительным данным, в результате противоправной деятельности бюджету Украины нанесено более 70 млн. грн. ущерба путем неуплаты налога на доходы физических лиц. 

Так, преступная группа создала тщательно завуалированную финансовую пирамиду, привлекая клиентов-инвесторов через сеть фирм-брокеров. По истечении времени предприятие-брокер перерегистрировалось на подставных лиц, а торговые счета большей части клиентов закрывались с потерей вложений в результате якобы неприбыльной торговли. Выплаты по счетам осуществлялись только крупным клиентам. 

Как выяснили сотрудники управления финансовых расследований, клиентами мошенников были жители Украины, России, Соединенных Штатов Америки, а также других государств Европы и Азии. Компьютерные серверы находились в разных частях Европы, а предприятия, созданные для прикрытия преступной деятельности, были зарегистрированы в Украине, Новой Зеландии, на Сейшельских островах и в других странах с льготным налогообложением.

Для торговли валютой на рынке «Форекс» махинаторы привлекали молодых людей, выплачивая им большую неофициальную заработную плату. Вся эта система работала с уплатой мизерных сумм налогов на протяжении двух с половиной лет. 

При проведении обысков были обнаружены и изъяты электронные носители информации, около 200 тыс. долларов США наличностью, банковские пластиковые карты, со счетов которых осуществлялось снятие наличных денежных средств, черновые записи и отчеты.

В отношении фигурантов зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. 

«Процесс создания условий полного контроля государством за соблюдением законности в сферах экономики, связанных с использованием новейших технологий, уже запущен и однозначно приведет к увеличению объемов денежных средств, поступающих в бюджет Украины. Мы надеемся, что те миллионные обороты теневого сектора экономики, которые дает электронный бизнес недобросовестным налогоплательщикам, в течение недолгого времени будут выведены на свет, и потери бюджета страны будут восполнены в полной мере», – отметил заместитель начальника – начальник следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Донецкой области Андрей Бачурин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: