Воскресенье, 21 октября 2018, 09:291540103350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расследование по факту превышения власти сотрудниками милиции по отношению к трем гражданам начала прокуратура Новоазовского района, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Ранее сайт 0629.com.ua сообщал, что 29 июня, около 5 утра, на трассе между Новоазовском и поселком Седово, произошло ЧП, участниками которого стали двое парней и девушка из Новоазовска и окрестностей, сотрудники Новоазовской ГАИ и донецкого подразделения «Беркут». По информации сайта, сотрудники Новоазовского отдела ГАИ подрезали на трассе автомобиль «Газель», а затем потребовали водителя выйти из машины. Водитель отказался, посчитав, что для этого нет оснований. После отказа выйти сотрудники ГАИ вызвали подразделение «Беркут», которое прибыло на место действия очень быстро. «И после началось настоящее кино. На отказ выходить из авто сотрудники «Беркута» начали применять спецсредства и вытравливать молодых людей с помощью слезоточивого газом через оставленное в окошке отверстие. Когда дышать было невмоготу, люди вынудили выйти на улицу, где подверглись избиению со стороны сотрудников «Беркута»», - цитирует сайт активиста «Дорожного контроля» по имени Федор. По его словам, людей, в том числе и девушку, били ногами до такой степени, что они не могли подняться с асфальта. Один из парней протокол о нарушении по ст.130 УК Украины за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии подписывал на коленях. После того как протокол был подписан, сотрудники ГАИ уехали. На трассе молодых людей, лежащих на земле, заметил ехавший из Седово знакомый ребят. Он же вызвал "скорую", которая доставила одного из пострадавших в Новоазовскую больницу.

Пресс-служба покуратуры Донецкой области подтверждает, что в прокуратуру Новоазовского района поступило заявление о том, что «примерно в 05:00, на трассе «Седово-Новоазовск» сотрудниками спецподразделения милиции и сотрудниками ГАИ по отношению к трем гражданам были применены меры физического насилия, а также спецсредства «слезоточивый газ», в результате чего два человека получили травмы».

По результатам рассмотрения заявления, прокуратурой Новоазовского района начато уголовное производство. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Лица участников правонарушения установлены, проводится их допрос.

После выяснения всех обстоятельств происшествия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников милиции и принято соответствующее решение, - говорится в сообщении прокуратуры.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: