Вверх

Милицией Донетчины с начала года ликвидировано 102 подпольных игорных заведения. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области. 

Согласно сообщению, 25 уголовных производств уже направлено в суд, из них 15 – рассмотрено, и на правонарушителей наложены штрафные санкции. По остальным проводятся проверки.

Как рассказал начальник отдела облуправления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Дмитрий Тышлек, только за последние две недели оперативники задокументировали деятельность пяти нелегальных клубов, расположенных на территории Шахтерска, Краматорска, Донецка и Макеевки. В ходе проверок выявлено более 60 единиц игрового оборудования. По каждому факту предоставления незаконных услуг открыты уголовные производства по ст. 203-2 УК Украины – «Занятие игорным бизнесом».

Так, например, в г. Шахтерске милиционеры выявили нелегальный зал с игровыми автоматами. Помещение было скрыто внутри торгового комплекса и гостеприимно открывало свои двери только для посвященных: администратор пускал в это «царство фортуны» только тех, кого лично знал в лицо. Отслеживал посетителей при помощи камеры видеонаблюдения, установленной на входе в зал. Незнакомых игроманов или просто праздношатающихся останавливал электронный замок на дверях.

Из этого зала стражи порядка в рамках досудебного следствия изъяли 14 автоматов, записи поступления и выдачи денежных средств, бланки расписок и архивы видеокамер внешнего наблюдения. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований (ч. 1 ст. 203-2 УК Украины).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: