Суббота, 15 декабря 2018, 23:151544908538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убытки на сотни тысяч гривен терпит Донецкая железная дорога (ДЖД) из-за вандализма пассажиров, которые повреждают внутривагонное оборудование, выбивают окна вагонов, тамбуров, выламывают двери санузлов. Об этом сообщили в пресс-службе ДЖД.

Согласно сообщению, с начала года на ДЖД зарегистрировано 54 случая повреждения стеклопакетов поездов дальнего следования. Прямой ущерб (потери только на приобретение стекол для замены окон), нанесенный поездам Донецкой железной дороги за 5 месяцев 2013 года превышает 14 тыс. грн.  

В пресс-службе напомнили случай 15 января 2013 года, когда при следовании поезда № 342 сообщением Луганск-Симферополь из грузового поезда, который двигался по смежному пути, был брошен тяжелый металлический предмет, который, пробив окно купе, травмировал пассажирку. Женщина была госпитализирована, а вагону был нанесен прямой ущерб в размере 1 206,91 грн.

Еще больший вред пассажиры наносят вагонам электро- и дизельпоездов, где пассажиры на только выбивают стекла, но и ломают светильники, выкручивают лампы, режут и разрисовывают сиденья, а из-за вмешательства пассажиров в пневматическую схему работы выходят из строя автоматические двери дизель-поездов. 

Еще одной проблемой железнодорожников являются вандалы, разрисовывающие поезда и салоны вагонов красками. Для того, чтобы устранить последствия этого нужно перекрашивать весь вагон, что требует значительных средств и времени. С начала года произошло 2 случая раскрашивания вагонов в стиле граффити, - констатировали в пресс-службе ДЖД.

Также за 5 месяцев текущего года зафиксировано 6 случаев хищений в пригородном подвижном составе на сумму 121 066 грн, в том числе 4 случая хищения сидений, а из-за кражи 19 межвагонных низковольтных соединений в вагонах электропоездов только за двое суток - с 6 на 7 и с 21 на 22 апреля - донецким железнодорожникам пришлось потратить 120,6 тыс. грн., - говорится в сообщении.

ДЖД вынуждена постоянно проводить внеплановый ремонт подвижного состава, поврежденного в результате действий вандалов. К тому же, на время ремонта дефицитный подвижной состав выводится из эксплуатации, что приводит к уменьшению возможностей железной дороги в перевозках, - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: