Воскресенье, 20 мая 2018, 16:571526824665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Горловке неизвестные злоумышленники 20 июня предприняли повторную попытку вывезти на металлолом часть трубопровода, принадлежащего Региональному управлению по эксплуатации канала КП «Вода Донбасса». При этом милиция, СБУ и прокуратура не принимают решительных действий против злоумышленников, поставивших под угрозу жизнедеятельность целого района. Об этом пишет сайт Gorlovka.ua

Согласно сообщению, месяц назад, 18 мая, злоумышленники с автокраном и бригадой резчиков порезали 80 метров трубопровода в районе Скотоватского водоема и на виду у всех пытались вывезти, однако были настигнуты работниками предприятия. 

Трубопровод порезали и пытались вывезти, никого не боясь

В своем первом письме от 21 мая на имя начальника Центрально-Городского райотдела милиции Горловки, прокурора города, начальника Горловского отдела СБУ директор регионального управления по эксплуатации канала КП «Вода Донбасса» Сергей Савельев сообщил, что на месте хищения трубопровода заблокирован автокран, изъяты кислородные баллоны, резаки, редукторы, шланги кислородные.

«Повреждение и хищение стальных трубопроводов, служащих для сброса осветленной промывной воды из накопителя осадка, негативно сказывается на нормальной эксплуатации фильтровальной станции № 2, а также приведет к размытию оврага с последующим разрушением плотины. Вследствии этого произойдет массовый выброс многолетнего скопления осадка в бассейн реки «Северский Донец», что приведет к экологической катастрофе регионального масштаба», - подчеркивал Савельев в своем обращении к правоохранительным органам. Письмо он сопроводил фотографиями, на которых видны не только номера машин, но и лица людей, вырезавших трубы.

Ответ пришел 14 июня от начальника следственного отдела Центрально-Городского РО Сергея Ревы, в котором указывалось, что по факту хищения внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований, проводится досудебное расследование. 

Однако, несмотря на это, 20 июня ситуация повторилась один в один. «Вчера приезжаем, бригада резчиков, две машины стоят, трубы порезаны. Не дай Бог, что-то случится, вода пойдет под плотину, здесь приблизительно 250 тысяч кубов воды. «Мы их видели, все фотографии есть, какая техника была», - отметил Савельев.

На место ЧП вызвали представителей Центрально-Городского райотдела милиции. «Мы переписали, что вырезано, перемеряли все, дали сохранную записку, что у нас трубы остаются на хранении, сегодня отвезем заявление в милицию по факту хищения», - добавил директор.

«Работа на данном участке, выполняемая в 2002-2003 годах, обошлась нам в 312 тысяч гривен. Те 80 метров, которые вырезаны 18 мая, на их восстановление по нынешним ценам необходимо 800 тысяч гривен. И еще вырезали такой же кусок – примерно надо 1,5 миллиона гривен», - подсчитал убытки предприятия Савельев.

Данный участок не охранялся частной охранной фирмой, которая закреплена за объектами регионального управления, а спецподразделение по охране особо важных объектов и, в частности, канала "Северский Донец-Донбасс", было расформировано, - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: