Понедельник, 28 мая 2018, 06:161527477386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт по факту аварии на шахте «Комсомолец Донбасса». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 3 января 2013 года на шахте «Комсомолец Донбасса» в г. Кировское Донецкой области, во время подготовительных работ в конвейерном штреке лавы, произошел выброс угольно-газовой смеси с последующим обвалом горных масс. В результате аварии погибли трое работников шахты и один горняк получил травмы.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). В ходе расследования были допрошены 100 человек в качестве свидетелей, проведены две горнотехнические экспертизы, а также к материалам уголовного производства приобщены выводы экспертной и специальной комиссии. Собранными доказательствами подтверждено, что должностные лица шахты могли предотвратить аварию, но не предотвратили этого.

Как сообщил старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при расследовании преступлений против жизни прокуратуры Донецкой области Константин Караман, главному инженеру шахты и заместителю начальника участка было сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве. 

«В настоящее время досудебное расследование завершено. Обвинительный акт подписан и направлен в Кировский городской суд, где материалы этого уголовного производства будут рассмотрены по существу», - сказал Караман.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: