Пятница, 17 августа 2018, 08:431534484580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За 5 месяцев в Донецкой области по материалам Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП) в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 109 фактах взяточничества. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в частности, пресечена незаконная деятельность работника донецкой пенитенциарной службы, который вымогал и получал взятки от родственников задержанных за создание благоприятных условий содержания в СИЗО.

Как рассказал заместитель начальника отдела УГСБЭП Олег Новосельцев, во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили женщину, сын которой находился в следственном изоляторе за совершенное разбойное нападение. Вымогатель требовал у матери по 1,5 тысячи гривен еженедельно, а взамен обещал содержать нарушителя закона в более мягких условиях.

Женщина обратилась в милицию и сообщила обо всем. Оперативники получили в суде разрешение на проведение негласных следственных действий, во время которых были задокументированы факты передачи денег. Нечистое на руку должностное лицо задержали «на горячем».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, макеевскими милиционерами задержан 38-летний работник комиссии регулирования связи Украины. Мужчина получал неправомерную выгоду от представителей коммерческих структур за непривлечение к административной ответственности за реализацию не сертифицированных мобильных телефонов.

Частный предприниматель, который занимается реализацией мобильных телефонов и коммуникационных приборов через торговую сеть, сообщил в милицию, что проверяющий из комиссии связи вымогал у него 10 тыс. гривен за составление положительного вывода по результатам проверки магазина и не привлечение хозяина к админответственности.

Оперативники задержали взяточника на «горячем». Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины, ведется досудебное расследование.

Всего по открытым по материалам УГСБЭП уголовным производствам за 5 месяцев текущего года общая сумма взяток составила 435 тыс. грн., - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: