Пятница, 19 октября 2018, 20:341539970491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выявлено 43 нелегальных автоперевозчика, из которых 34 вообще не имели лицензии на перевозки, в результате рейдов, проведенных Донецко-Ясиноватской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в части обеспечения надлежащего контроля за качеством предоставления автоперевозчиками транспортных услуг и реализации полномочий по организации перевозок пассажиров, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе проверок установлено, что органы местного самоуправления, которые являются заказчиками перевозок, осуществляют недостаточный контроль за выполнением автоперевозчиками и руководством автостанций условий договоров на перевозку пассажиров и не принимают меры по прекращению деятельности нелегальных перевозчиков. 

Также установлены нарушения организации пассажирских перевозок в рамках программы «Школьный автобус». Так, Ясиноватская райгосадминистрация заключила договор с частным предприятием, которым предоставлены автобусы, не отвечающие государственным стандартам для перевозки детей. 

«Для устранения выявленных нарушений на имя председателя райгосадминистрации, руководителю подразделения ГАИ и руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 6 должностных лиц», - сообщил прокурор Донецко-Ясиноватской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Виктор Мозговой.

Всего по результатам проведенных в текущем году проверок прокуратурой внесено 25 документов прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 30 должностных лиц, в том числе 13 работников ГАИ и два работника райгосадминистрации. Кроме того, в суд направлено 92 иска о взыскании с автоперевозчиков примененных к ним финансовых санкций на сумму 161 тыс. грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: