Пятница, 19 октября 2018, 08:381539927532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебный процесс над жителем Донецкой области 31-летним Андреем Калугиным пройдет в закрытом режиме. Такое решение принято 10 июня на предварительном судебном заседании по делу А. Калугина, который 12 марта 2013 года в здании донецкого офиса ЧП «Грандфинресурс» захватил в заложницы 22-летнюю сотрудницу и нанес ей ножевые ранения. Об этом сообщают "Факты".

В сообщении отмечается, что гражданская жена А. Калугина Татьяна возмущена тем, что судья сделал процесс закрытым: женщина считает, что таким образом нарушается принцип гласности и их семью пытаются лишить моральной поддержки.
 
Напомним, житель Макеевки Донецкой области Андрей Калугин заключил с указанным ЧП договор на получение кредита в сумме 50 тысяч гривен. Уплатив 3,5 тысячи гривен страхового взноса, обещанного кредита он так и не получил. А тем временем друг, одолживший Калугину 3,5 тысячи на страховой взнос, потребовал возврата долга. Кредиторы же сообщили, что подошло время платить первый взнос — за пользование еще не полученным(!) кредитом. Денег же для возврата долга у Калугина не было. Мужчина, который является единственным кормильцем в своей семье, впал в отчаяние. Гражданская жена Андрея не работает, потому что их девятилетний сын не мог посещать детсад и так и не пошел в школу — у мальчика диагностирован детский аутизм, связная речь у него отсутствует. Из экономии в летнее время Андрей добирался на работу в Донецк и обратно на велосипеде, а зимой треть пути преодолевал пешком.

Внимательно перечитав договор, Андрей понял, что кредит он может не получить никогда — определенные сроки в договоре не указаны. Разорвать договор, чтобы забрать свой страховой взнос, согласно условиям подписанного соглашения, оказалось невозможно — заемщику нужно было сделать это в течение трех дней с момента подписания договора. Но ведь именно по истечении этого срока заемщику обещали дать кредит! Почувствовав себя обманутым, Калугин, приклеив скотчем к руке нож, явился в донецкий офис компании и захватил сотрудницу компании в заложницы, потребовав 50 тыс. грн.

Андрей утверждает, что ранения девушке и себе он нанес случайно в процессе борьбы. Экспертизой эти ранения были признаны легкими телесными повреждениями. 

Сама же потерпевшая считает, что у нее произошло обезображивание лица. В связи с этим девушка (которая, кстати, на предварительном заседании суда не присутствовала) выдвинула требование, чтобы процесс был закрытым. Председательствующий на процессе судья Ворошиловского суда Станислав Кутья это требование удовлетворил. В своих исковых требованиях пострадавшая заявила 2229 гривен материального ущерба и 100 тысяч гривен — морального.

Адвокат Андрея Калугина Елена Ельчанинова намерена оспорить решение судьи: «На улице же девушка наверняка появляется. Не может быть, чтобы она не выходила из дому, ни с кем не общалась», — отметила адвокат подсудимого.

Адвокат намерена оспорить исковые требования потерпевшей, а также саму меру пресечения, избранную ее подзащитному (с 12 марта Андрей Калугин онаходится под стражей, а его семья, оставшись без кормильца, испытывает большие материальные затруднения).

— К счастью, после того, как я и родители мужа стали участниками телепрограммы «Адреналин» Савика Шустера, народный депутат Александр Бродский помог нам — погасил кредиты в суме 25 тысяч гривен, которые мы брали, чтобы погасить долги за коммунальные услуги, — рассказала гражданская жена обвиняемого Татьяна Субботина. — Однако добывать деньги на пропитание мне с сыном сложно: пока ребенок еще не определен на учебу или лечение, я не могу выйти работать.

Процесс над Калугиным вызвал большой резонанс в обществе. Семью Андрея поддерживают и клиенты упомянутого ЧП, которые считают себя обманутыми, и депутаты, и журналисты. Благодаря вмешательству общественности Татьяне удалось наконец добиться бесплатного обследования ребенка и установления ему диагноза, который позволит выбрать тактику лечения и дальнейшего обучения мальчика. Также ей разрешили свидание с мужем. Правда, разговаривали супруги лишь по телефону, сидя по разные стороны стеклянной перегородки.

Также Субботиной и еще нескольким заемщикам, которые уплатив страховку и взносы не получили обещанные кредиты, ЧП «Граднфинресурс» вернуло некоторую часть их вкладов. Татьяне из 3,5 тысячи гривен, которые внес ее муж, по ее заявлению вернули 3432 гривни. «18 гривен, наверное, на банковскую операцию вычли», — иронично заметил депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов, который содействовал возврату этих средств.

Упомянутый районный депутат, который также является председателем многочисленной (свыше 1700 человек) областной общественной организации Союз обманутых вкладчиков, добивается того, чтобы Калугина отдали его организации на поруки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: