Воскресенье, 22 июля 2018, 19:491532278163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донетчине пограничники совместно с сотрудниками таможни при осмотре багажника автомобиля обнаружили скрытые 25 000 долларов США. Об этом "ОстроВу" сообщил пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Эдуард Никитенко.

Как отмечается в сообщении, нелегальную денежную сумму, которую незаконно перевозил через государственную границу Украины гражданин РФ, обнаружила погранично-таможенная осмотровая группа в международном пункте пропуска через государственную границу Украины для автомобильного сообщения «Успенка» в Донецкой области.

Во время осуществления пограничного контроля автомобиля "Тойота Ленд Крузер", который направлялся в г. Донецк из Краснодарского края России, владелец машины. гражданин Российской Федерации, заметно нервничал, что вызвало подозрения у пограничников и таможенников. Стражами порядка было решено вывести этот автомобиль из общего потока на полосу «Красный коридор» для более тщательного осмотра. Как оказалось, совсем не зря. При заполнении таможенной декларации 57-летний гражданин РФ задекларировал 14 тыс. долларов США. Между тем, в багажном отделении автомобиля, под крышкой боковой обшивки, была обнаружен спрятанный пакет с иностранной валютой в сумме 25 тыс. долларов США. По обменному курсу - это эквивалент 199 800 гривен. Автомобиль, как средство незаконной перевозки валюты, задержан. Его сумма оценки составляет 639 440 гривен. Общая сумма оценки валюты и автомобиля составила 839 240 гривен.

Судьбу автомобиля, валюты и его владельца будет решать суд, - сообщили в погранслужбе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: