Понедельник, 21 мая 2018, 06:471526874422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор донецкого РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук, обвиняемый в избиении фотокорреспондента Игоря Ткаченко 15 марта 2008 года, обвинил журналистов в травле. Об этом Г. Калищук сказал сегодня на заседании Киевского райсуда г. Донецка, выступая с последним словом, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"День матча между "Шахтером" и "Металлистом" стал последним спокойным днем в моей жизни. Началась травля...", - сказал Г. Калищук.

Он заявил, что у него не было никаких причин наносить телесные повреждения И. Ткаченко, в то же время сам фотокорр после этого матча  мог лишиться аккредитации и мог стать безработным. В связи с этим, по мнению Г. Калищука, И. Ткаченко оказывал давление на милицию и прокуратуру. 

Г. Калищук также напомнил суду, что И. Ткаченко является инвалидом детства II группы, что подтверждено документами, и "может оклеветать".

Директор стадиона также подчеркнул, что стадион в день инцидента не был пустым, но у И. Ткаченко почему-то нет свидетелей.

"У меня есть надежда, что приговор будет справедливым", - заключил Г. Калищук.

Заслушав последнее слово Г. Калищука, суд удалился для вынесения приговора, который будет оглашен в 16.00 12 июня.

Напомним, что директор Донецкого РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук 15 марта 2008 года, во время матча «Шахтёр – Металлист» набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК «Шахтёр» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке. В настоящее время Киевский районный суд повторно рассматривает это дело.

25 мая 2013 года с Г. Калищуком произошел еще один инцидент: он пытался препятствовать проходу корреспондента «УРА.Информ-Донбасс» Елены Панкратовой на торжественное открытие стадиона после реконструкции, грубо оскорбляя и выталкивая ее из здания.

На пресс-конференции 27 мая 2013 года председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал журналистам, что Донецкая облгосадминистрация не будет ходатайствовать о продлении контракта с Г. Калищуком. 

"Я дал команду готовить документы, я буду инициировать перед областным советом - РСК "Олимпийский" находится в введении областного совета - расторжение контракта с руководителем РСК "Олимпийский" официально. Документ сегодня уйдет в облсовет. Я и мое управление не будет ходатайствовать о продлении контракта", - сказал Шишацкий. 

30 мая 2013 года председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук сообщил журналистам, что Донецкий облсовет проведет расследование случаев агрессивного поведения директора РСК Олимпийский Геннадия Калищука по отношению к журналистам.  
 
«Мы проведем расследование тех действий, которые были и примем соответствующее решение… Надо наводить порядок не только на стадионе, но и в руководстве… Какие будут приняты решения, я скажу после расследования», - сказал Федорук, добавив, что это уже не первые жалобы от директора стадиона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: