Вверх

В текущем году работники военизированной охраны Донецкой железной дороги (ДЖД) во время сопровождения грузов, с целью отражения нападений злоумышленников, вынуждены были, как предупредительное средство, 8 раз применять табельное оружие. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Согласно сообщению, с целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны с начала года сопровождено более 119,9 тыс. вагонов с номенклатурными и другими ценными грузами. Предотвращено 165 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 168,6 тыс. гривен. В ходе проведенных мероприятий задержаны и переданы в правоохранительные органы 208 расхитителей.

В пресс-службе ДЖД акцентировали, что, как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь, это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

Так, 2 апреля текущего года на станции Роя за кражу из грузового вагона 600 кг металлолома на общую сумму 1160 грн. работниками ведомственной военизированной охраны задержаны четыре посторонних гражданина.

14 мая на станции Авдеевка за кражу из грузового вагона 300 кг металлических уголков на общую сумму 2,1 тыс. грн. задержаны два посторонних лица.

18 мая на станции Чернухино за кражу из грузового вагона 1000 кг угля на общую сумму 700 грн. задержан еще один расхититель.

Все задержанные переданы в правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: