Суббота, 18 августа 2018, 22:001534618853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Донецкого городского управления милиции задержали группу лиц, которые на протяжении месяца терроризировали семью водителя-дальнобойщика, вымогая у него деньги за «обеспечение безопасности бизнеса». Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В мае 32-летнему дончанину группа молодых людей «предложила» свои услуги по «крышеванию». В случае отказа рэкетиры нового времени угрожали мужчине и его семье физической расправой, а также грозили ликвидировать его бизнес и сжечь автомобиль.

«Злоумышленники действовали дерзко, жестоко. Пока кормилец находился в рейсе, они являлись к нему в дом ночью, терроризировали жену с малолетним ребенком. Доведенный до безысходности, мужчина был вынужден обратиться в органы внутренних дел», - говорится в сообщении.

Сегодня в результате ряда оперативных мероприятий преступная группа была задержана при передаче требуемой суммы денег. Оказывая сопротивление, один из членов группы нанес телесные повреждения сотруднику милиции, в связи с чем «было применено спецсредство».

В настоящее время все члены преступной группы задержаны. Открыто уголовное производство по ч.2. ст.189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: