Суббота, 18 августа 2018, 15:161534594594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители г. Донецка выявили телефонного мошенника, которым оказался заключенный, отбывающий срок в колонии.Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого горуправления милиции.

Как отмечается в сообщении, сотрудники Буденновского райотдела милиции Донецка вывели на чистую воду злоумышленника, который при помощи обмана обирал граждан. На удочку мошенника попался пенсионер, который перечислил на указанный мужчиной счет 3000 гривен.

В марте в милицию обратился пожилой человек, который рассказал, что ему позвонил неизвестный, представился заместителем начальника уголовного розыска одного из центральных райотделов г. Донецка и сообщил, что его внук якобы задержан за драку. Звонивший предложил решить вопрос за энную сумму денег, которую следовало положить на карточный счет в течение часа. В противном случае он обещал, что дедушка еще долго не увидит своего внука.

Принявший это известие близко к сердцу пенсионер заплатил требуемую сумму. Однако обман быстро раскрылся, и мужчина поспешил с заявлением в райотдел. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1. ст.190 УК Украины (мошенничество).

В результате проведения ряда оперативных мероприятий сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью установили подозреваемого. Оказалось, что он отбывает наказание в местах лишения свободы. Ранее судимый за кражу, грабеж, мошенничество и хранение наркотиков мужчина продолжал свой криминальный промысел. Тайно храня у себя мобильный телефон, он звонил на случайные номера и выманивал деньги у граждан.

Около двух месяцев кропотливой работы потребовались правоохранителям, чтобы вывести злоумышленника на чистую воду и собрать доказательную базу. Был установлен также человек, который являлся держателем банковской карты, куда перечисляли средства жертвы мошенника. По легенде, придуманной подозреваемым, эти деньги присылали родственники заключенных на их содержание и питание.

В связи с тем, что данное преступное деяние злоумышленник совершил повторно, уголовное производство было переквалифицировано на ч.2. ст.190 УК Украины, в соответствии с которой фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

Сотрудники милиции напоминают гражданам: если вам поступил подобный "тревожный" звонок, не верьте анонимам на слово, сразу же перезвоните своим родственникам и сообщите о происшествии в милицию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: