Понедельник, 22 октября 2018, 09:451540190708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 по 31 мая 2013 года в Донецкой области проходил месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. За этот период населением области было сдано порядка 600 единиц оружия, - сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник разрешительной системы ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Кулит, в указанный период население Донецкой области добровольно сдавало оружие, которое хранилось незаконно. В течение месяца жители области принесли в ОВД порядка 600 единиц оружия, из которых 11 – нарезного оружия армейских образцов, 19 – охотничьего нарезного оружия (7 единиц из которых хранились незаконно), 246 – охотничьего гладкоствольного оружия (78 из них хранились незаконно), 16 единиц холодного оружия, 4 – самодельного огнестрельного оружия, 4 обреза охотничьего ружья, 272 – газового оружия (32 из них хранились незаконно), 11 – оружия травматического действия.

Кроме этого, жители области добровольно приносили и взрывчатые вещества: порядка 900 штук боеприпасов к разным видам оружия, около 2 кг взрывчатых материалов, 4 электродетонатора, 14 снарядов, 5 мин и 3 гранаты.

Так, например, в Енакиевский горотдел милиции обратился 51-летний местный житель. Мужчина добровольно сдал пистолет «ТТ» калибра 7,62 мм. с удаленными номерами. Как пояснил заявитель, оружие он нашел в лесополосе г. Углегорска.

В разрешительную систему милиции Красноармейска 26-летний молодой человек принёс ружье «ТОЗ-63», которое он нашел на чердаке одного из домов с. Шевченко Красноармейского района, где ранее проживал его дед. По учетам зарегистрированного, украденного или пропавшего оружия это ружье не значилось.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: