Вверх

Экс-мэр Красноармейска приговорен к 8 годам лишения свободы за получение взятки. Соответствующее решение вынес Добропольский горрайонный суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Согласно приговору за получение взятки осуждены бывший градоначальник г. Красноармейска и его подельники. Чиновнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельник также приговорен к 8 годам. Третий соучастник осужден к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на три года», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2011 году в Донецкой области под стражу взят городской голова города Красноармейска, член исполкома областной организации Партии регионов Андрей Ляшенко. .

Правоохранительные органы также задержали начальника управления городского хозяйства Красноармейского горсовета, депутата от Партии регионов Дмитрия Рындю и близкого к городскому голове предпринимателя Олега Лысакова.

По данным правоохранительных органов, "должностные лица при посредничестве руководителя одной из коммерческих структур требовали от субъекта предпринимательской деятельности взятку в размере 350 тысяч гривен за содействие в приватизации недвижимого имущества".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: