Понедельник, 25 сентября 2017, 03:361506299787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вступил в силу приговор Червоногвардейского райсуда г. Макеевки Донецкой области в отношении 28-летнего должностного лица одной из исправительных колоний за вымогательство и получение взятки. Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в октябре 2012 года сотрудники СБУ задержали «на горячем» начальника отделения социально-воспитательной и психологической работы со спецконтингентом, который требовал тысячу долларов США у жены заключенного, осужденного за разбой. Женщина должна была оплатить эту сумму за перевод своего мужа в другую колонию с более мягким режимом содержания. 

Злоумышленник обещал передать деньги своему руководству, но в действительности, как установили следователи, не имел такого намерения и собирался их присвоить.

Приговором суда правонарушитель признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.4 ст.369 (предложение или дача взятки) и ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. 

Бывший сотрудник колонии лишен звания «лейтенант внутренней службы», а также права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в правоохранительных органах и органах Государственной пенитенциарной службы Украины в течение 3 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: