Вверх

Разоблачены члены организованной преступной группировки - должностное лицо Авдеевского городского совета и руководитель частного предприятия, - разворовавшие бюджетные деньги. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Преступная группа с коррупционными связями действовала на протяжении двух лет. За это время злоумышленники присвоили свыше 1,5 миллионов гривен бюджетных средств.

Прокуратура сообщает, что за благими намерениями по благоустройству города скрывалась четко продуманная незаконная схема присвоения государственных денег. Чиновник и его подельник подделывали документы на проведение строительных работ для общественных потребностей города. Финансирование запланированных работ было стабильным, но фактически проекты в жизнь не воплощались.

В настоящее время лидер преступной группы (должностное лицо) и руководитель частного предприятия находятся под стражей. Прокуратурой области составлен и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт.

Членам ОПГ предстоит ответить перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 ("присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах либо завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: