Понедельник, 21 мая 2018, 14:231526901806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Киевского райсуда г. Донецка Владимир Коваленко отказался выпускать из Донецкого СИЗО подсудимых - двух милиционеров и девушку-водителя, причастных к смерти Максима Иващенко в мае 2010 года в пригороде Донецка. Об этом "ОстроВу" сообщила сегодня сестра погибшего Максима Иващенко Оксана после окончания судебного слушания.

Напомним, сегодня повторно началось слушаться в Киевском районном суде г. Донецка уголовное дело в отношении Юлии Измалковой, а также бывших милиционеров Виталия Ворочаева и Геннадия Пархомчука.

По словам сестры погибшего, на сегодняшнем заседании адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения в отношении своих подзащитных с взятия под стражу на подписку о невыезде, ссылаясь на ухудшение состояния их здоровья. Напомним, обвиняемые с момента взятия под стражу в мае 2010 года пребывают в Донецком СИЗО.

"Адвокат Ворочаева даже заявила судье, что у него эпилепсия. На что судья сказал, что гражданин Ворочаев работал в милиции и с такой болезнью его на службу в правоохранительные органы никто бы не взял", - сказала "ОстроВу" родственница.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что Апелляционный суд Донецкой области на заседании 7 июня 2012 года принял решение вернуть на дорасследование уголовное дело в отношении троих причастных к смерти М. Иващенко в Киевский райсуд г. Донецка.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на выезде из Донецка под колеса автомобиля "ДЭУ Ланос", которым управляла жительница г. Горловки Юлия Измалкова, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак Максим Иващенко. Свидетелями происшествия стали сотрудники Киевского РОВД г. Донецка Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук. Правоохранители заявили, что пострадавший человек нуждался в срочной медицинской помощи, они решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение. Но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители. Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук были уволены из органов сразу после данного происшествия.

24 октября 2011 года Киевский райсуд г. Донецка вынес приговор двум милиционерам и девушке-водителю, причастным к смерти Иващенко. В частности, судья приговорил Юлию Измалкову, сбившую пешехода, к 5 годам лишения свободы и лишил права управлять всеми видами транспорта сроком на 3 года. В. Ворочаев и Г. Пархомчук были приговорены к 7 годам лишения свободы каждый с лишением права занимать должности в правоохранительных органах с наделением властных полномочий сроком на 3 года с конфискацией всего принадлежащего им имущества с лишением специального звания старший лейтенант и лейтенант милиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: