Вверх

Досудебное расследование в отношении директора одной из крупных торговых сетей г. Донецка проводит налоговая милиция Государственной налоговой службы (ГНС) в Донецкой области по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за грубое нарушение законодательства о труде. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области.

Согласно сообщению, в состав торговой сети входят пять магазинов, которые осуществляют торговлю продуктами питания. Правоохранители установили, что в течение 2012 года большинство из 400 работников были официально оформлены на половину, а то и на четверть оклада. Ежемесячно они получали легальную часть своей заработной платы в размере лишь 600-800 гривен. Другую часть зарплаты в сумме 1200-1400 гривен им выдавали «в конвертах» и, соответственно, во время начисления пенсий и разного рода материальной помощи, эти выплаты не учитывались. 

Кроме того, в этот же период по прямым приказам руководителя торгового предприятия систематически нарушались и другие нормы законодательства о труде, а именно: фактическая длительность рабочего дня наемных рабочих составляла 10-12 часов, при этом время переработки дополнительно не оплачивалось. Также отсутствовали доплаты за труд в выходные и праздничные дни, не оплачивались отпуска, больничные листы и другие социальные пакеты. 

Судьбу руководителя по окончании расследования будет решать суд, - отметили в налоговой.

В налоговой службе также сообщили, что всего сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области в 2012 году выявлено 31 нарушение законодательства о труде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: