Вверх

За подделку документов, присвоение и растрату имущества путем злоупотребления служебным положения должностным лицам ГП «Донецкая железная дорога» (ДЖД) грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Как указывается в сообщении, следствием установлено, что на одной из станций железной дороги были зафиксированы свежепокрашенные вагоны-цистерны, которые следовали без сопроводительных документов с временными номерами. При осмотре цистерн под краской были обнаружены еще одни номера. Позже выяснилось, что указанные вагоны были списаны по сроку службы и отправлены в депо для переработки на металлолом. Однако должностные лица одной из станций ДЖД подделали документы, подкрасили и отправили указанный состав в дальнейшее использование. 

«Сумма ущерба, причиненного государству неправомерными действиями сотрудников железной дороги, устанавливается», - сообщил начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Андрей Терещенко.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины. Процессуальное руководство досудебным следствием осуществляется органами прокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: