Вверх

В Киевском райсуде г. Донецка состоялось очередное заседание (судья Эппель О.В.) в отношении директора донецкого регионального спорткомплекса "Олимпийский" Геннадия Калищука, который вновь обвиняется по ст. 125 ч.2 УК Украины в избиении фотокорреспондента информагентства "Укринформ" Игоря Ткаченко, произошедшее еще в 2008 году. Об этом И. Ткаченко написал в Facebook в группе «Донецкие журналисты».

В своем сообщении И. Ткаченко отмечает, что в прошлом году этот же суд вынес обвинительный приговор в отношении Г. Калищука и обязал его к выплате штрафа в размере ста необлагаемых налогом минимумов в доход государства. Однако, Г. Калищук приговор обжаловал и 8 ноября 2011 года Донецкий областной апелляционный суд отменил приговор Киевского райсуда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский". 

И. Ткаченко утверждает, что Донецкий апелляционный суд не принял во внимание то, что Г. Калищук во время следствия признал свою вину полностью (что следует из протокола допроса подозреваемого от 4.12.2008 г.). Более того, в материалах дела появились данные медицинской экпертизы от 12.04.2012 г., подписанная группой врачей, которые дали свое заключение, что Г. Калищук не мог нанести какие-либо телесные повреждения.

Следующее заседание суда назначено на 13.00 20 декабря. 

Как сообщал «Остров», 15 марта 2008 г. между фотокорреспондентом агентства "Укринформ" Игорем Ткаченко и директором стадиона Геннадием Калищуком произошел инцидент. Во время матча "Шахтер" – "Металлист" И. Ткаченко вынужден был вызвать наряд милиции в связи с тем, что на него с кулаками набросился директор стадиона Г. Калищук. В результате конфликта И. Ткаченко, являющийся к тому же инвалидом детства второй группы, обратился за медицинской помощью в больницу, а позже подал иск в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: