Четверг, 16 августа 2018, 00:261534368366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятеро безработных жителей Горловки подозреваются в систематическом хищении краж деталей верхнего строения железнодорожных путей, что в итоге привело полотна в негодное для эксплуатации состояние. Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, на данный момент установлена причастность задержанных к десяти эпизодам краж. В одном из случаев преступные действия подельников стали причиной железнодорожной аварии – схода вагонов.

Как рассказал начальник Калининского РО Горловского ГУ подполковник милиции Игорь Гнутов, злоумышленниками оказались пятеро безработных возрастом 20-25 лет, которые в своих преступных целях использовали легковой автомобиль. Парни сознались, что похищенные детали сдавали на металлолом, получая в среднем 80-100 гривен.

«Впрочем, несмотря на то, что в денежном эквиваленте ущерб не сильно велик, более опасны оказались бы последствия, которые могли последовать в будущем в случае движения железнодорожного состава по разукомплектованным путям», - говорится в сообщении милиции.

В отношении подозреваемых открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц). Также установлена личность владельца пункта приема металлолома, который принимал похищенные детали. Данный факт, предварительно квалифицированный по ст. 213 Уголовного кодекса Украины, внесен в единый реестр досудебных расследований.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: