Вверх

Арестованы двое клиентов ночного клуба в центре Мариуполя, открывших стрельбу, в результате которой один человек погиб и второй получил ранения. Такое решение приняла сегодня следственный судья Жовтневого районного суда Мариуполя сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области.   

Подозреваемые в умышленном убийстве и покушении на убийство арестованы и будут находиться в следственном изоляторе. Хотя защита и настаивала на домашнем аресте подследственных, суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора, осуществляющего процессуальный контроль за проведением досудебного расследования.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник оператору 102 Мариупольского горуправления поступило сообщение от администратора ночного клуба о том, что в помещении заведения прозвучали хлопки, похожие на выстрелы.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела. Было установлено, что двое посетителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мешали отдыхать другим клиентам развлекательного заведения. Кроме этого, они отказывались оплачивать входной билет и пытались прорваться во внутрь помещения. При попытке пресечь беспорядок, возник конфликт, в ходе которого дерзкие посетители выстрелили в сотрудника клуба и другого посетителя. 22-летний парень, который пришел провести досуг в клубе, скончался в хирургическом отделении во время проведения операции. А сотрудник заведения, 1992 года рождения, с пулевым ранением бедра госпитализирован и находится на лечении.

С места происшествия были изъяты гильзы и запись с камер видеонаблюдения, благодаря которой и удалось установить личности нападавших. Оперативники в сжатые сроки провели полный комплекс розыскных мероприятий. Ориентированы наряды ГАИ, таможенные и пограничные посты. Также имелась информация, что в драке пострадал один из стрелявших, поэтому работники милиции проверяли всех поступающих в приемные отделения медицинских учреждений, где собственно и были задержаны разыскиваемые. Безработные 21-летние местные жители приехали в больницу зафиксировать свои телесные повреждения и не ожидали, что их встретят сотрудники уголовного розыска.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено местонахождение орудия убийства. Злоумышленники, после того как покинули ночной клуб, отправились в один из жилых дворов многоэтажек, где и спрятали пистолет. При проведении следственного эксперимента, один из нападавших четко указал, где лежит оружие. Предположительно, это пистолет травматического типа.

«Фигуранты неохотно сотрудничают со следствием. Один из них вообще отказался давать какие-либо показания, второй был допрошен в качестве подозреваемого. Сейчас у следственных органов есть достаточно оснований полагать, что данное злодеяние совершили именно эти парни. В фойе ночного клуба, где разворачивались указанные события, находилось много очевидцев, которые опознали дебоширов», - говорится в сообщении.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса. За умышленное причинение смерти другому человеку и покушение на убийство подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: