Четверг, 18 октября 2018, 21:531539888801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны две группы лиц, подозреваемые в совершении 26-28 ноября кражи угольной продукции из подвижного состава Донецкой железной дороги. Об этом сообщает Сектор по связям с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Общий вес похищенного угля составил 7,5 тонн.

Так, в ночь с 25 на 26 ноября выявлена кража 5 тонн угольной продукции. Хищение совершено группой лиц из четырех человек, которые проживают в небольших поселках Луганской области.

На станции Лобовские копи стояли груженые углем вагоны, ожидая формирования железнодорожного состава для отправки к месту назначения. Правонарушители залезли на вагоны и стали сбрасывать куски угля вниз на землю. Как правило, потом уголь грузился в личный автотранспорт и вывозился с территории железной дороги.

"Данные лица были задержаны сотрудниками транспортной милиции во время сбора угольной массы", - сообщают правоохранители.

Ночью 27 ноября в сортировочном парке на территории обслуживания линейного отдела на станции Дебальцево произошел еще один аналогичный случай кражи угля.

Кражу осуществляли три человека. "Данные лица залезли на вагоны и ведрами, которые были припасены заранее, начали сбрасывать уголь на землю. Общий вес сброшенного угля составил 2,5 тонны", - уточняется в сообщении.

Правоохранители сообщают, что все задержанные являются временно не работающими. С их слов, похищенный уголь они в дальнейшем собирались использовать для обогрева жилья, а также для продажи другим гражданам.

Вышеизложенные факты внесены в единый реестр досудебных расследований. Незаконные действия квалифицированы по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: