Воскресенье, 21 октября 2018, 06:381540093082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорский городской суд приговорил 61-летнюю пенсионерку к 10 годам лишения свободы за то, что она собиралась организовать убийство своего бывшего мужа, - сообщает "Восточный проект".

Как отмечается в сообщении, супруги Зоя и Борис прожили в браке 22 года. За это время они усыновили двоих детей, при этом у каждого из них были дети от предыдущих браков. В последнее время Борис стал прикладываться к бутылке, супруги часто ссорились на всю улицу, все чаще в их конфликтах слышались нотки о разделе имущества.

У семьи был трехэтажный дом-новостройка в Краматорске, земельный участок и домик в Краснолиманском районе, два автомобиля. Мужчина занимался фермерством, а его жена строила дачные домики на Осколе и сдавала их отдыхающим.

В 2009 году Зоя подала на развод с намерениями через суд разделить все нажитое имущество. Но суд не отдал женщине ничего, только дачный домик в Краснолиманском районе достался ее сыну от первого брака.

Не добившись своего через суд, Зоя решила пойти другим путем. Осенью 2010-го года она попросила Валерия, знакомого своего сына от первого брака, найти человека, который мог бы убить ее мужа. Сумма сделки составляла 30 тыс. грн. В качестве аванса женщина отдала десять тысяч.

В конце октября 2010 года пенсионерка узнала, что ее заказ выполнен, она встретилась с Валерием на трассе между Краматорском и Славянском, чтобы передать ему остальную часть суммы. Они на «Волге» отправились к «турецкому» рынку. Там Валерий показал ей фотографии убитого мужа и получил 20 тысяч гривен. Зоя вышла в туалет, подожгла фото и выбросила. В этот момент появились сотрудники милиции, которые надели на нее наручники.

Как оказалось, Валерий, получив на руки аванс в 10 тысяч, не стал связываться с криминалом и пошел в милицию, где рассказал о готовящемся покушении.

Сотрудники ОБОП инсценировали преступление: в лесу выкопали яму и уложили туда загримированного Бориса. Все сняли на фотокамеру, а эти снимки потом передали Валерию, который, в свою очередь, предоставил их заказчице.

В суде Зоя отрицала свою вину, но, как ни оправдывалась подсудимая, суд пришел к выводу, что она в преступлении виновна, и назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: