Вверх

Уголовное дело в отношении обвиняемого пастора из Мариуполя в развращении и изнасиловании несовершеннолетних направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сказал старший прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Виктор Скок, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Мариупольского пастора-педофила будут судить за многочисленные развращения, изнасилования и содержание притона", - сообщает областная прокуратура.

"В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого в серии тяжких преступлений направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 15 лет заключения», - сообщил Виктор Скок.

В сообщении отмечается, что прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу жителя Мариуполя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,4 ст.152 ("изнасилование несовершеннолетних"), ч.2,3 ст.153 ("насильственное удовлетворение половой страсти, совершенное в отношении несовершеннолетних и малолетних"), ч.1,2 ст.154 ("принуждение к вступлению в половую связь"), ст.155 ("половые сношения с лицом, которое не достигло половой зрелости"), ч.1,2 ст.156 ("развращение несовершеннолетних"), ч.3 ст.302 ("содержание мест разврата").

Прокуратура отмечает, что в ходе расследования уголовного дела правоохранителями собраны доказательства причастности пастора к нескольким десяткам эпизодов преступлений, совершенных в отношении 15 малолетних и несовершеннолетних девочек. Для совершения развратных действий пастор использовал арендованные квартиры, частные жилища, собственный автомобиль, а также другие помещения. Впоследствии злоумышленник арендовал несколько помещений в местном доме культуры, которые использовал как притон.

Как сообщал "ОстроВ", 61-летний ранее судимый житель Мариуполя, служащий пастором в церкви Иисуса Христа, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки.  

25 июля 2012 года Жовтневый районный суд Мариуполя избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

8 августа 2012 года апелляционный суд Донецкой области оставил решение суда первой инстанции без изменений. Обвиняемый во время проведения досудебного следствия находился под арестом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: