Четверг, 18 октября 2018, 05:451539830703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окончено следствие по делу о доведении полугодовалой девочки в Донецке до голодной смерти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г.Донецка.

Уголовное дело в отношении обоих родителей девочки с обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

"За злостное невыполнение своих обязанностей родителям грозит лишение свободы сроком до 5 лет", - сообщает прокуратура Донецка.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что в июле 2012 года в СМИ появилась публикация с фотографией истощенного младенца. Ребенок был доведен до крайней степени истощения и находился на грани жизни и смерти. Его спасли неравнодушные соседи, которые вызвали скорую помощь и милицию.

Сами жители дома говорили, что хозяйка квартиры родила ребенка, однако с тех пор никто ни разу не видел молодую маму с малышом, хотя плач оттуда иногда доносился.

Когда медики "скорой помощи" прибыли по указанному адресу, хозяин квартиры их на порог не пустил. Пришлось вызывать милицию. Врачи вместе с нарядом правоохранителей проникли внутрь помещения и были в шоке от увиденного. Малыш выглядел как заключенный концлагрея. Ребенка силой забрали у родителей и доставили в реанимацию детской горбольницы. 

По этому факту прокуратурой области с привлечением медицинских специалистов была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Украины – "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком…".

18 июля 2012 года девочка умерла в медицинском заведении. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть младенца наступила в результате кахексии (истощение).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: