Вверх

Краматорский городской суд приговорил к 10,5 годам лишения свободы преподавателя английского языка Михаила Мартиросова, обвиняемого в изнасиловании 11-летней ученицы Кати Свечихиной, которая повесилась в своей квартире в 2009 году, - сообщает «Восточный проект».

Ранее сообщалось, что 29-летний учитель английского языка обвинялся в изнасиловании малолетней Кати Свечихиной, что повлекло за собой тяжелые последствия, насильственном удовлетворении половой связи неестественным способом и доведении до самоубийства девочки. Краматорский городской суд приговорил Михаила Мартиросова к 10,5 годам лишения свободы. При этом репетитор был оправдан по одной из трех инкриминируемых ему статей Уголовного Кодекса. Суд оправдал репетитора по ст. 120 УК Украины «Доведение до самоубийства», так как не нашел вины Мартиросова в самоубийстве Кати Свечихиной. При этом судья посчитала, что Михаил виновен в изнасиловании девочки.

В марте коллегия судей Донецкого апелляционного суда отправила дело Мартиросова на новое судебное рассмотрение в Краматорский городской суд.

Сегодня, 22 ноября, судья Краматороского городского суда Оксана Карпенко вынесла новый приговор по делу, который совпадает с приговором, вынесенным в декабре 2011 года: оправдать по статье «Доведение до самоубийства» и признать виновным в изнасиловании и удовлетворении половой страсти неестественным способом с малолетним ребенком. Срок наказания – те же 10,5 лет тюрьмы.

Единственное, что претерпело изменение в резолютивной части приговора – сумма моральной компенсации, которую Мартиросов должен будет выплатить пострадавшей стороне – маме повесившейся девочки. Если по первому приговору сумма компенсации составляла 50 тыс. грн., то сейчас – 200 тысяч.

Сторона подсудимого после суда заявила, что не согласна с приговором и снова будет подавать на него апелляцию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: