Понедельник, 21 мая 2018, 12:171526894238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя прокурора Донецкой области Вячеслава Бабакова, которого обвинил в пытках один из обвиняемых в совершении убийства сотрудников VIP-отделения «ПриватБанка» в Донецке 29 декабря 2011 года Сергей Ломако. Соответствующее постановление зачитал сегодня на суде глава судейской коллегии Ворошиловского райсуда г. Донецка Станислав Кутья. 

"Поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела… В связи с поступившим заявлением о применении физического насилия в отношении Ломако, суд поручил прокурору провести проверку. По данному факту проведена проверка и вынесено постановление…В нем отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению Ломако о применении к нему заместителем прокурора области Бабаковым незаконных методов воздействия после задержания в ходе расследования уголовного дела на основании пункта 1 статьи 6 Уголовно процессуального кодекса, то есть в связи с отсутствием состава преступления", - сказал судья Станислав Кутья. 

Ранее "ОстроВ" сообщал, что на судебном слушании 16 сентября текущего года Сергей Ломако заявил в своем ходатайстве о том, что зампрокурор Вячеслав Бабаков во время следствия по делу применял в отношении него пытки. В частности, по словам подсудимого, его пытали током, приковали наручниками к батарее и так далее. 

"…При проведении следственных действий, ко мне без объяснения причин моего задержания начали применять меры психологического и физического воздействия. Применения психологического воздействия выражались в том, что человек который руководил этими действиями, а именно угрожал моей жизни и моему здоровью принуждал давать против себя показания. В случае моего несогласия (говорил он - "ОстроВ") никто о моем существовании не узнает", - заявлял на суде Ломако в своем ходатайстве. 

"В ИВС меня наручниками приковали к тумбочке и двое суток я не мог спать и ходить в туалет. Меры физического воздействия выражались в том, что мне на голову надевали мешок, обматывали скотчем все лицо. Прикручивали к моим половым органам кабель, обливали водой и подключали к току… Мне пришлось оговорить себя и дать признательные показания. Человека, который руководил вышеописанными действиями, я узнал на проводимых в данное время судебных заседаниях – это прокурор который поддерживает обвинения Бабаков. Прошу суд отстранить Бабакова от участия в данного уголовном процессе", - просил Ломако суд. Данное ходатайство тогда суд удовлетворил и поручил провести проверку. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: