Суббота, 15 декабря 2018, 06:211544847677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость драгоценностей, похищенных во время вооруженного налета на ювелирный магазин "Изумруд" в Мариуполе 8 ноября, при котором были убиты два сотрудника салона, составила 52 тысячи гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска ГУМВД в Донецкой области Эдуард Комиссаров на брифинге в Донецке 12 ноября, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сумма похищенного составила 52 тысячи гривен. Больше не взяли, было ограничено время. Лица, совершая преступление понимали, что надо действовать в кратчайшие сроки, так как мог кто-то услышать хлопки от выстрелов... "Работали" быстро, в течение двух минут. Вынесли награбленное и скрылись", - сказал Э. Комиссаров.

По его словам, после совершенного ограбления подозреваемые разделили похищенное между собой на равные части. Впоследствии ювелирные изделия - крестики, цепочки, браслеты - были изъяты правоохранителями у четверых преступников. 

Говоря о деталях преступления, Э. Комиссаров сообщил, что сотрудники ювелирного салона не успели даже воспользоваться брелоками сигнализации, поскольку преступление было совершено мгновенно. Грабители вошли в салон в медицинских масках.

Э. Комиссаров констатировал, что у преступников изъяты вещественные доказательства: огнестрельное оружие, из которых убиты два продавца, ювелирные изделия и др. Внутри салона велось видеонаблюдение, запись с нее имеется у правоохранителей.

"Преступление совершено мгновенно, неожиданно для продавцов. Они не успели воспользоваться брелоками сигнализации, которые были у них на поясах. Применив металлическую трубу, которой они наносили телесные повреждения и пистолет ТТ, из которого произведены выстрелы, который впоследствии изъят у фигуранта из Сумской области, злоумышленники завладели имуществом и скрылись. Пистолет был изъят без глушителя", - сказал о деталях расследования Э. Комиссаров.

По уточненным данным милиции, в числе задержанных подозреваемых - два уроженца Мариуполя, (1987 и 1977 года рождения) и двое основных подозреваемых из других областей - Сумской (1970 г.р.) и Житомирской (1963 г.р.). Мариупольцы задержаны 10 ноября, остальные - в ночь с субботу на воскресенье.

"Один из мариупольцев ранее судим за совершение убийства. Он, отбывая наказание, познакомился в местах лишения свободы с другим фигурантом, прибывшим из другой области, после чего у них возник умысел на совершение данного преступления. Прибыв в Мариуполь, они его и совершили. Второй житель Донецкой области - пособник в данном деле, он родственник мариупольца и оказывал содействие в подвозе на место преступников и уничтожении вещдоков. Фигуранты из Сумской и Житомирской области – исполнители, которые и совершали разбойное нападение и убийство", - добавил участвовавший в пресс-конференции начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай.

Правоохранители указали, что задержанные дают признательные показания, однако не стали разглашать детали, которые помогли выйти на след подозреваемых и по горячим следам раскрыть преступление. 

"…Это отработка места происшествия, работа со свидетелями и очевидцами… Не бывает такого, чтобы раскрытию послужила только оперативная информация. Это комплекс работы. Огромное количество людей в течение четырех дней не ели, не пили, а занимались раскрытием данного преступления... Оперативники отработали более 100 многоэтажных домов, опрошены 1000 граждан, допрошено около 200 свидетелей", - сказал А. Бугай. 

Напомним, погибшими при нападении на ювелирный магазин в Мариуполе оказались двое сотрудников магазина - молодой человек, 1991 года рождения, и девушка, 1985 года рождения. 

По факту разбойного нападения на ювелирный магазин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство") и части 4 статьи 187 УК Украины ("Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах"). Санкция статей предусматривает от 8 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: