Вверх

Задержаны двое парней 16 и 19 лет, совершивших два десятка краж из автомобилей в г. Мариуполе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Мариупольского горуправления милиции Игорь Шмельков, в ходе работы с фигурантами выяснилось, что они причастны к совершению порядка 20 краж из автомобилей. Один из фигурантов ранее попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное преступление, для него не составляло большого труда с помощью подручного средства вскрывать дверной замок автомобиля и запускать двигатель. Парни похищали, как правило, автомагнитолы, навигаторы и другие ценные вещи. Похитители не рассчитывали, что окажутся в милиции, надеясь, что все преступления «сойдут им с рук». 

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и по ч.1 ст.185 УК Украины – «Кража», которые объединены в одно уголовное производство. Максимальная мера наказания, предусмотренная за данные злодеяния – лишение свободы на срок до десяти лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: