Пятница, 17 августа 2018, 00:551534456538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли противоправную деятельность работника Восточной таможни, который требовал и получил взятку от субъекта внешнеэкономической деятельности за не прохождение таможенного контроля автозапчастей для сельскохозяйственной техники. Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Донецкой области.

Согласно сообщению, в СБУ обратился один из местных предпринимателей с заявлением о том, что инспектор таможенного поста «Успенка» требует 4700 гривен за «содействие» в прохождении таможенного оформления грузов. Таможенник обещал не вносить груз в декларацию, а следовательно предприниматель не будет платить таможенную пошлину.

Сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали взяточника «на горячем» во время получения денег в административном здании таможни.

По материалам СБУ прокуратурой Донецкой области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. 

Правонарушитель находится на подписке о невыезде. Следствие продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: