Суббота, 22 сентября 2018, 10:091537600153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке работники милиции, которые издевались над мужчиной, приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Сотрудники сектора уголовного розыска Киевского райотдела, применяя насилие, заставили 19-летнего парня признаться в преступлении, которого он не совершал.

Установлено, что 34-летний старший лейтенант с 27-летним напарником расследовали уголовное дело о разбойном нападении на посетителей одного из ночных клубов. При этом, не разобравшись в случившемся, определили виновного, которым оказался охранник заведения. Разработав план действий, милиционеры прибыли в общежитие, где проживал парень, откуда доставили его в райотдел. Там, явно выходя за пределы данных им прав и полномочий, преднамеренно нанесли задержанному телесные повреждения, применив спецсредство – резиновую палку милицейскую, вынудили признаться в совершении преступления. При этом свои противоправные действия над молодым человеком работники милиции фиксировали на видеокамеру.

«Согласно приговору суда первой инстанции подсудимые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.127 (пытки) Уголовного кодекса  Украины и приговорен--ообщил начальник отдела участия прокуроров в рассмотрении дел Донецким апелляционным судом Феликс Кашарский.

Приговор вступил в законную силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: