Понедельник, 15 октября 2018, 17:591539615583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По материалам отдела внутренней безопасности при Государственной налоговой службе в Донецкой области относительно работников ОГНС и по фактам совершения ими преступлений возбуждено 11 уголовных дел. По результатам судебного разбирательства дел в текущем году привлечены к уголовной ответственности 3 человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области.

Согласно сообщению, с начала текущего года налоговой службой Донецкой области проведены 1152 профилактических мероприятия по предупреждению коррупционных проявлений. Также проведено 117 служебных расследований и проверок относительно неправомерных действий работников, вынесено 38 представлений руководителям структурных подразделений ГНС области, к дисциплинарной ответственности привлечено 20 работников. Кроме того, с начала года освобождено 8 лиц, которые отнесены к «группе риска».

В частности, 28 сентября 2012 года прокуратурой по материалам ОВБ при ГНС в Донецкой области возбуждены два уголовных дела в отношении главного государственного налогового ревизора-инспектора. Ревизор, злоупотребляя служебным положением, имея информацию о незаконности формирования налогового кредита СХД «К» по взаимоотношениям с ЧП «Ф», в акте документальной проверки не отобразила выявленные нарушения и не начислила налоговые обязательства по НДС на сумму более 100 тыс. грн.

«Государственная налоговая служба Украины разрабатывает и внедряет более эффективную, скоординированную практику противодействия коррупции и должностным преступлениям на новых концептуальных принципах, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Сущность ее заключается в максимальном использовании имеющегося в системе органов ГНС антикоррупционного потенциала за счет целеустремленной концентрации и координации усилий».

В. Бондаренко напомнил, что если действия работников налоговой службы, их законность вызывают даже небольшие сомнения, предлагаем немедленно обращаться по телефону доверия отдела внутренней безопасности при ГНС в Донецкой области (062) 257-64-46.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: