Вверх

В г. Макеевке Донецкой области в суде слушается дело в отношении чиновника, который требовал и получил взятку в размере 30 тыс. гривен от частного предпринимателя за содействие в приобретении зданий. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Согласно сообщению, следствием установлено, что бизнесмен интересовался покупкой помещений одного из госпредприятий. В силу того, что предприятие имело большую задолженность в госбюджет, для взыскания суммы долга государственная исполнительная служба Макеевского городского управления юстиции занималась реализацией имущества данного предприятия. Предприниматель обратился к должностному лицу указанного управления с целью приобретения интересующих его зданий. На что чиновник потребовал от мужчины взятку в сумме 30 тыс. гривен за положительное решение вопроса.

Передача денег происходила в два этапа. Сначала госисполнитель получил 10 тыс. гривен, а затем оставшуюся часть требуемых денег. 

По данному факту в отношении должностного лица прокуратурой Центрально-Городского района Макеевки было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: