Вверх

С банковских счетов жителей Донецкой области пропадают деньги. С подобными заявлениями в управление по борьбе с киберпреступностью за последние 2 месяца обратились 10 человек, - сообщает «ЮНИОН».

Суммы похищенного колеблются от нескольких до десятков тысяч гривен. В милиции говорят, что это новый вид мошенничества. Если раньше для снятия денег со счета преступники использовали специальное устройство для считывания данных с пластиковых карт и пин-кода, то теперь им достаточно мобильного телефона.

Схема мошенничества проста. Для того, чтобы снять деньги счета аферистам достаточно знать номер банковской карты, фамилию, имя ее владельца и присвоить себе номер мобильного телефона будущей жертвы.

«В воскресенье было несколько звонков. Представлялись оператором мобильной связи и службой безопасности банка. Просили назвать свои данные и номер карты. Одни – для того, чтобы начислить бонусы, вторые говорили, что была попытка снятия денег и нужно принять меры безопасности. После этого моя сим-карта на телефоне оказалась заблокирована, а со счета пропали 16 тысяч гривен», - говорит пострадавшая Ирина.

«Необходимую информацию мошенники могут узнать, если вы совершаете покупки через Интернет. Также могут звонить под видом сотрудников банка или оператора мобильной связи и просить назвать персональные данные. Мы предполагаем, что сейчас в области действует целая группа, которая таким способом снимает со счетов граждан деньги», - отмечает начальник Донецкого областного управления по борьбе с киберпреступностью Андрей Небытов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: