Четверг, 16 августа 2018, 04:051534381549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд Красноармейска за надругательство над могилами приговорил жителя Амвросиевки к 4 годам лишения свободы, а его сообщница принудительно направлена на лечение в психиатрическое медицинское учреждение. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского горотдела ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала следователь городской милиции Ольга Сергиенко, 43 – летний житель Амвросиевки приехал в гости к своему знакомому в г. Красноармейск, где и познакомился с 34 – летней женщиной.

«Неоднократно ранее судимый фигурант предложил новоиспеченной подруге пойти на кладбище, где они смогли бы найти металлолом и в последующем сдать. На что женщина сразу согласилась. Прибыв на территорию кладбища, расположенного в с.Московское Красноармейского района, подельники, открыто демонстрируя неуважение к умершим и местам их захоронения, похитили металлические уголки из-под надгробий и фрагменты металлических рельс, которые погрузили на тачку и скрылись с места преступления» , - говорится в сообщении.

По «горячим следам» фигуранты были задержаны.

Следственным отделом Красноармейской милиции было возбуждено уголовное дело по ст.297 ч.2 УК Украины – «Надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Максимальное наказание за данное преступление - ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Обвиняемый был взят под стражу.

По словам О. Сергиенко, обвиняемые полностью сознались в содеянном. Как оказалось, ранее неоднократно судимый мужчина буквально два месяца назад освободился из мест лишения свободы и снова совершил преступление. В ходе досудебного следствия в отношении соучастницы была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой девушка была признана невменяемой и нуждающейся в применении мер медицинского характера.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: